学校开展住宿学生模拟消防疏散演练活动
发布人:胡晓燕  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

为了切实提高广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力,掌握一定的消防安全知识和技能,提高火灾防范意识和应急处理能力,坚决防范和遏制火灾事故的发生,根据市教委有关通知要求,2024327日中午,学校在临港校区和闵行校区同步开展上海电机学院2024年春季部分住宿学生模拟消防疏散演练活动。此次活动由保卫处联合学工部、团委、总务部、各二级学院、昂电后勤等部门共同举办。

学校党政领导高度重视校园消防安全,除了开展此次演练活动,还专门组织全体师生员工收看火灾疏散逃生演练公开课,开展《上海电机学院班组责任书》和《教职工个人安全承诺书》签约工作,落实安全责任,保障校园安全。

通过此次演练,使全校师生员工掌握了火灾逃生安全知识,熟悉了紧急事件发生时紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生们团结协作的精神,切实提高了师生员工在应对突发公共事件的自救互救能力,达到了预期的效果。(保卫处供稿)