学校召开安全工作会议,部署近期校园安全稳定工作
发布人:胡晓燕  发布时间:2024-03-12   浏览次数:10

2024年311日下午,学校在临港校区行政楼330、闵行校区行政楼103,召开2024年第2次综治委工作例会暨安全工作例会。副院长王志恒,临港高校派出所所长胡燕,保卫处、总务部、网络安全和信息化办公室、实验室管理处、基建处等相关职能部门负责人,学校全体兼职安全员们参加本次会议。会议由保卫处处长姚伟春主持。

会上,保卫处通报了开学至今校园安全情况:主要有校园消防安全、校园用电安全排查、校园废弃非机动车集中清理,并对非机动车充电位等消防安全重点部位和场所进行消防安全隐患排查,及时通报各二级学院各部门进行整改。并传达“2024年春季新学期高校保卫处长会议”精神,提醒各二级学院和各部门加强安全防范、高度重视消防安全、电信网络诈骗工作及学生的心理健康、及时做好心理疏导,排除安全隐患确保校园安全稳定,美化校园环境。

会上,总务部、网络安全和信息化办公室、实验室管理处、基建处就近期校园安全情况、校园网络安全、实验室安全、施工安全隐患排查等方面的工作进行了通报和提醒,并对下一阶段的工作进行了通报。

临港高校派出所胡所长通报了我校开学至今的安全情况及校园周边的相关安全情况,建议我校高度重视电信网络诈骗,提醒各二级学院各部门广泛宣传,并对心理疾病的学生多给与关注,同时就下一步我校校园安全工作进行了指导。

副院长王志恒对目前的校园安全工作提出要求1、抓落实:2024年开年安全工作情况复杂,我们要常抓不懈,我们对于安全工作不仅要宣传到位,更要落实到位,同时做好相应的安全处置;2、重视安全生产:在非机动车的充电管理、在建的各类工程、食品安全等方面进行整改完善,出台相应的应急预案和建设方案;3、确保校园安全稳定:时刻要总结经验教训、警钟长鸣。 (保卫处供稿)