市反恐总队领导、专家组一行莅临学校检查指导工作
发布人:胡晓燕  发布时间:2023-12-07   浏览次数:10

126日上午,上海市反恐总队副总队长奚敏率专家组一行20余人莅临学校检查指导工作。检查组一行先在行政楼330会议室听取学校关于校园反恐工作的情况汇报。校党委副书记、副院长李晓军参加会议,保卫处、党委宣传部、学工部、国际合作与交流处等相关职能部门负责人参加会议。

会上,校党委副书记、副院长李晓军首先代表学校党委对市反恐总队奚敏副总队长率专家组一行莅临学校检查校园反恐工作表示欢迎和感谢,李晓军副书记简要回顾了学校办学历史,介绍了学校扎根临港、坚持产教融合特色发展之路的情况,并就校园安全工作机制、安全宣传教育、智慧技防建设等方面工作情况进行了说明。

会上,保卫处处长姚伟春从三个方面就校园反恐工作进行了专题汇报。一是重视校园反恐怖工作,不断完善学校反恐体制机制;二是强化反恐宣传教育,提高师生反恐意识;三是建设智慧安防系统,提升校园反恐能力。

市反恐总队副总队长奚敏对学校反恐工作进行了充分肯定,对学校在大学生安全教育、智慧安防建设、思政育人等方面工作取得的宝贵成绩给予了高度赞赏,同时感谢学校一直以来对市反恐工作的支持。

会后,奚敏和专家组一行到学事务中心反恐示范基地进行实地检查指导。(保卫处)