闵行校区开展反诈宣讲及消防安全教育
发布人:胡晓燕  发布时间:2023-11-21   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进平安校园建设,有效遏制近期电信网络诈骗犯罪高发势头,切实保障我校师生财产安全和合法权益。近期,在闵行碧江路派出所的大力支持下,闵行校区保卫处联合商学院、高职学院、设计与艺术学院、外国语学院等部门,邀请碧江路派出所袁智毅警官进校开展预防电信诈骗的宣讲。

袁警官通过对近期校内外电信网络诈骗案例进行分析讲解,以案说法,普及电信网络诈骗犯罪的惯用手段和预防方法,帮助师生们有效提高“识诈、防诈、反诈”能力,保护好自己的人身和财产安全。

今年119日是全国第32届“119”消防日,为进一步做好学生宿舍(公寓)楼的消防安全防范工作,减少因突发消防火灾事件所造成的人员伤亡和损失,在闵行校区组织各学院(部门)和后勤工作人员进行消防宣传。

通过此次活动,各学院及部门通过班会、展板、小组讨论等各种形式进一步提高反诈及消防安全意识。