上海电机学院大学生平安志愿者支队换届暨表彰大会成功举办
发布人:胡晓燕  发布时间:2023-06-20   浏览次数:10

为迎接建校70周年校庆,营造更加和谐、文明、安全的校园氛围,更好地发挥大学生平安志愿者队伍作为校园安全的千里眼、顺风耳作用,使学校大学生平安志愿者守护校园安全的接力棒更好地传递下去,5月12日下午,由临港新片区公安处指导,学校保卫处、团委、学生处主办的上海电机学院第五届大学生平安志愿者换届暨表彰大会在临港校区图书馆报告厅举办。大会以“青春接力、守护电机”为主题,特邀临港高校派出所副所长黄巍警官、书院派出所、芦潮港派出所代表到会进行安全指导并担任嘉宾,保卫处、团委、学生处大学生心理咨询中心老师及学校大学生平安志愿者队员200余人参加大会。

大会以上海电机学院第二届“平安校园建设之创建平安寝室文化”优秀征文《平安寝室》诗歌朗诵拉开序幕,通过队旗交接仪式、宣誓仪式、老队长代表发言、新队长颁发聘书和新队长发言的方式,更好地发扬了大学生志愿者队伍新老交接、校园安全守护接力棒传递的优良传统,体现了师生共筑平安校园的青春接力。

为进一步完善、充实大学生平安志愿者队伍,保卫处联合学生处大学生心理咨询中心共同成立了大学生平安志愿者“幸福携手人”组,推行“生命守门人”工作法,提升全员协同育人能力。强化职能部门合作,建立“警校合作-医教结合-家校互动”多方协同育人机制,让大学生平安志愿者队伍成为守护身边同学生命安全,维护校园稳定的中坚力量。

电子信息学院学生带来了集体舞《青春心向党,砥砺复兴志》,用青春的舞步,舞动出当代大学生青春的旋律,更彰显了当代大学生青春向党、不负韶华、复兴中华的凌云壮志。

大会为8位新任组长颁发了聘书,新任组长们也对2023年的工作作出了具体而又明确的规划;大会同时对优秀治保委员、优秀队员、卓越队员进行了表彰。既是对大学生平安志愿者守护校园的肯定,更吹响了学校大学生平安志愿者们守护校园的冲锋号、集结号,用实际行动向70周年校庆献礼,守护校园平安。

校大学生艺术团合唱团的歌曲串烧唱出了当代大学生的青春与活力,由上海电机学院第二届“平安校园建设之创建平安寝室文化”优秀征文改编的话剧《巧》则演绎出了当代大学生对共创平安和谐校园的心声。

学校保卫处、团委、学生处及相关职能部门通力合作,不断密切警校联动,持续完善大学生平安志愿者支队队伍组织构架,充分发挥了大学生平安志愿者校园安全助手作用,将持之以恒地推动师生共同筑牢校园安全守护网。(供稿:保卫处)