学校召开安全工作会议,部署“安全生产月”各项工作
发布人:胡晓燕  发布时间:2023-06-20   浏览次数:10

2023619日下午,学校在临港校区行政楼330、闵行校区行政楼105,召开2023年第3次综治委工作例会暨安全工作例会。校党委副书记、副院长李晓军,临港高校派出所所长凌爱清,保卫处、总务部、信息化中心、基建处、实验室管理处等相关职能部门负责人,学校全体兼职安全员参加会议。会议由保卫处处长姚伟春主持。

会上,保卫处传达了市教委“关于开展2023年本市教育系统“安全生产月”活动的通知”和“2023年上海高校防范电信网络新型违法犯罪工作会议”的主要精神;通报了自5月以来结合学校校园开放,针对毕业季学生特点开展系列安全工作、开展反诈宣传、普法知识宣传、毕业季安全教育、消防安全隐患排查等活动。进一步优化校外人员进校流程,做到加强校园安全管理、加强校园巡逻、并就做好“安全生产月”的各项安全工作进行部署,要求各部门按照时间节点完成自查工作,认真排摸隐患,查摆问题,保障校园安全稳定。

会上,总务部、信息化中心、基建处、实验室管理处等部门负责人就近期校园安全、实验室安全、校园网络安全、防汛防台工作做了专门的部署和要求。同时也对三期工程安全生产、闵行校区改造工程安全等方面进行了通报并做了相关工作的安排。

临港高校派出所凌爱清所长通报了近期校园周边治安状况和相关案件的情况,同时就下一步我校校园安全工作进行了指导。

党委副书记、副校长李晓军对目前的校园安全工作提出要求,强调校园安全,网络安全、电信诈骗、心理健康等问题要实时重点关注,重点处置。要求全校各部门在端午节放假前全面自查安全隐患,及时汇报、及时处置,配合学校完成6月“安全生产月”的工作。

会后,保卫处带队对临港校区的校园重点场所和区域全面开展了安全检查工作。(保卫处 胡晓燕)