学校召开2020年第5次综治委工作例会暨安全工作例会并开展岁末年初安全工作大检查
发布人:保卫处  发布时间:2021-01-05   浏览次数:62



为贯彻落实教育部、市教委有关会议和文件精神,切实做好元旦期间疫情常态化下的学校安全稳定工作,确保广大师生员工欢乐祥和得过元旦,学校保卫处于20201228日下午1330在临港校区图书馆716和闵行校区博学堂同时召开2020年第5次综治委工作例会暨安全工作例会,出席会议领导有:李晓军副书记、副校长,王志恒副校长,临港高校派出所凌爱清所长,以及相关职能部门领导和全校全体兼职安全员。

会议由保卫处姚伟春处长主持,首先播放了“上海高校2020年全年的消防事故(汇集)安全警示片”并传达上级安全会议、文件精神,随后各职能部门汇报近期安全工作,最后参会领导都做了工作指示并分两路对临港校区进行实地检查。

20201231日下午保卫处开展了闵行校区的安全大检查,参加检查的部门有:设计与艺术学院、高职学院、继续教育学院、后勤服务中心、昂电实业有限公司等专兼职安全员。主要检查了学校图书馆、技术中心、1953工作室、学生公寓、明德堂、学校昂电电机修理厂等相关区域。检查中发现的安全隐患将通过条线进行分块、分批次通报至学校相关部门进行整改,确保两校区的安全隐患降至最低点。




通过这次会议和检查,在岁末年初尤其是天寒地冻的时期给大家再次敲响了安全警钟,发现问题,即知即改,确保校园平安稳定。