学校召开2020年第4次综治委工作暨安全工作例会
发布人:保卫处  发布时间:2020-11-24   浏览次数:96

20201123日上午9:30,学校在图书馆716召开2020年第4次综治委工作暨安全工作例会。党委副书记、副校长李晓军,副校长王志恒,保卫处、后勤保障中心、党委学生工作部(党委武装部、学生处)、资产与实验室管理处、信息化中心等相关职能部分负责人,二级学院分管学生工作副书记,各部门安全员参加会议。会议由保卫处姚伟春处长主持。

第4次综治委例会照片2

第4次综治委例会照片9

后勤保障中心钟伟副主任介绍全国疫情防控中高风险地区名单,传达市教委疫情防控工作“提示三十六”内容,并就后续校园防控工作进行说明。

党委学生工作部(党委武装部、学生处)尚海龙副部长(主持工作)就疫情防控期间学生管理工作提出要求。一是摸排处于或来自于中高风险地区学生情况;二是辅导员对处于中高风险地区学生的学习、生活、心理等情况要及时跟进;三是加强疫情防控知识教育;四是加强对特殊学生的关心、关爱工作。

保卫处技术保障科黄红科长就近期校园安全保卫工作情况进行通报。一是通报学校消防安全月对师生员工开展消防演练工作情况;二是就近期校园电信网络诈骗案件情况进行通报;三是对疫情期间校园常态化防控工作进行说明。

保卫处姚伟春处长传达了市冬季消防工作会议精神。并就学校11月围绕消防安全月开展的消防演练;加强晚归学生管理;近期学校电信网络诈骗案发,特别是教职工电信网络诈骗;校门安全管理等工作情况进行通报和说明。

第4次综治委例会照片3

实验室与资产管理处吕红芳处长就实验室安全管理工作进行通报。介绍实验室安全宣传月活动开展情况,同时就冬季实验室安全管理工作进行布置。

信息化中心陈献忠主任就学校网络安全工作特别是就加强校园内网安管理工作进行说明。

第4次综治委例会照片1

副校长王志恒就校园疫情防控和安全管理工作提出要求。一是校园快递中心做好对快递外包装的消杀工作;二是当前疫情防控形势下安抚好学生,不要引起恐慌;三是减少不必要的外来人员进校;三是加强校园信息安全工作;四是就校园秋冬季防火工作提出要求。

最后,党委副书记、副校长、校综治委主任李晓军就校园安全管理工作提出要求。一是做好当前疫情防控形势下的学生安抚工作,加强学生学习、思想教育、心理疏导工作;二是加强校园秋冬季防火工作;三是强化校园安全管理工作。(张建军)