学校开展安全大检查
发布人:李春表  发布时间:2018-07-18   浏览次数:317


    717日,学校在临港、闵行两个校区内同时举行安全大检查。校党委书记孙培雷、校长胡晟分别带队进行检查, 校党委副书记兼副校长李晓军、副校长王志恒及保卫处、后勤处、基建处的领导和相关人员陪同检查。同时闵行校区也由保卫处带队进行安全检查。此次检查对 33宿泵房、临时工棚、一食堂泵房、图书馆地下车库、图书馆监控中心、行政楼地下车库、工业中心A区泵房等多个安全重点领域进行了全面、深入检查。

检查过程中,孙书记对学校安全工作提出几点要求:一是对工棚的建筑垃圾须及时排除安全隐患及清运,并树立安全警示牌,禁止学生入内;二是做好暑期防汛防台工作,一旦出现须有应对措施;三是对33宿的泵房须进行修善及加强维护。

胡校长在检查过程中指示:一要加强泵房消防功能的维护及保障;二要对学校充电设施存在的安全隐患须进行整改及重建;三要加强报警系统的维护及处置。

本次检查是在学校成立综合治理委员会后,由综治委两位主任亲自带队进行的。在检查中领导们对423日安全大检查后已经整改的项目表示肯定。希望在此次检查完成后,尽快梳理相关问题,研究整改方案并及时整改到位,切实保障全校师生员工的生命财产安全。

通过本次安全大检查,进一步夯实了校园安全管理的基础,也为安全过暑假打好了基础,取得了预期的效果。