宿舍发现被盗后应该怎么办
发布人:保卫处  发布时间:2021-03-16   浏览次数:9417

1、如果发现自己宿舍门被撬,抽屉、箱子锁被撬,室内物品被任意翻动,那么极有可能盗窃分子已经光顾,在向学校保卫部门、物业公司办公室报告的同时,应立即向所在派出所报案。

2、要保护好发案现场。犯罪现场是判断犯罪分子进行犯罪活动和真实反映犯罪人客观情况的基础,只有把现场保护好了,侦查人员才有可能把犯罪分子遗留下的手印、脚印、作案工具等痕迹收集起来,而这些正是揭露和证实犯罪的有力证据,因此必须保护好现场。

3、如果发现存折被盗,应该尽快办理口头挂失,防止盗窃分子将存款取走。

4、积极配合公安机关,向负责侦查破案的公安民警如实提供情况,反映线索,力求全面、及时准确。

5、注意周围变化,重要信息应及时告知学院领导和学校保卫部门。