交通常识
发布人:姜琛颖  发布时间:2017-06-06   浏览次数:384

交通常识

驾驶行为与安全技术

根据公安交通管理部门最近的数据分析,今年以来的交通事故与去年相比又呈上升之势。于是,行车安全又成为人们关注的话题。因为行车安全不仅需要先进设施,更需要驾驶者的安全驾驶意识。
无庸置疑,先进的汽车安全设施是行车安全不可或缺的保障。从汽车诞生的那一天起,各大汽车制造商就开始为设计打造安全设施更完善的汽车而不断努力着。但如果驾驶者安全驾驶的意识淡薄,不懂得或者没有正确运用这些安全设施,甚至违反行车安全的规则,那么即使所驾汽车的安全配置再先进,驾驶安全也无从谈起。
当驾驶员驾车行驶时,首先要正确使用安装在车内的安全设施,如必须配戴好安全带,转向或变道时要使用方向灯,及时使用刹车系统以确保行车安全等。其次,驾驶者必须严格遵守各项交通规则,按照交通信号指示灯或交通标志的规定行驶,控制车速,保持车距,变道、超车时谨慎细心,始终以责任心规范自己的驾驶行为。
再次,驾车者在驾驶车辆时需要保持高度的注意力,精力集中,随时收集路况信息,为安全行驶提供必要条件。在行驶途中,某些情况会分散驾驶者的注意力,应当尽量避免,例如:开车时打电话,可以使驾驶员的注意力下降20%-70%;车窗前的不停摇晃的装饰物会扰乱驾驶者的视觉;收听音乐时音量过大也会分散驾驶者的注意力,降低判断情况的准确性(实验表明,当音量为75分贝时,驾驶员判断的失误率不到24%,而当音量为95分贝时,判断的失误率则高过40%)。

别把安全带当摆设儿

其实,每个人在马路上都能随时看到,由于一些司机忽视交通安全,往往都不系安全带,坐在副座上的人就更甭说了,从来就没觉得安全带有用!然而,正是因为人们缺少这种安全意识,往往会给自己带来灭顶之灾。
  事故回放:
  外资老板毫发无损
  几年前的一天中午,北京的一家合资公司刚刚结束在天津的一次商业谈判后,司机赵某驾驶着公司的道奇面包车,拉着3名中方工作人员和1名外资老板,顺着京津塘高速公路一路往回赶。
  外资老板觉得车上的人有些疲倦,想听听收音机提提神儿,司机赵某便低头用右手去开收音机。但当他再抬起头时,自己的车已经冲到了前边一辆大货车的跟前。他猛地向左打了一把轮儿,大货车算是躲过去了,可面包车由于速度太快,左前角一下子就撞到了中心隔离护栏上。紧接着,巨大的冲击力,使面包车又向右侧路边冲过去,先撞断路边的护栏后,又翻了三个滚儿,一头载到了七八米深的沟里。
  据赵某事后回忆说:汽车在连续翻滚过程中,前后左右的玻璃全碎了,车门也撞开了,我和另外3名中方工作人员都被甩了出来,当场造成1人死亡,两人重伤,自己虽说伤得不算太重,但感觉天晕地转,想爬也爬不起来。而出事后仅几秒钟,外资老板就从四轮朝天的车里爬了出来,他却毫发未伤。后来,我才恍然大悟:上车时外资老板自觉地就系上了安全带。其实,这辆车的每个座位上都有安全带。
 专家析因:
  安全带避免车内二次碰撞
  据曾经参与这起事故调查的吴警官介绍,诱发这起事故的成因,除了司机低头做了有害行车安全的小动作以外,最致命的原因之一,就是他和他的同事忽视了安全带的重要作用。
  近日,记者走访了北京市汽修六厂的技术总监孙先生。他说:当车辆发生碰撞事故时,安全带是阻止驾驶员或乘车人在车内移动的重要手段。系上安全带,能防止车内的人在碰撞中被甩出车外,同时,也使车厢内发生二次碰撞的危险减至最小。
  座椅安全带由安全带预收紧装置、收紧器和张力限制器组成。当车辆发生碰撞时,预收紧装置便会立刻启动,将安全带迅速收紧,把司机和乘员拉紧到座椅上,使乘员被紧紧地固定在座椅里,最大程度避免了乘员在车厢内发生二次碰撞的危险,并且也避免了气囊引爆时对乘员的误伤害。
  友情提示:
  不系安全带
  安全气囊作用降低
  凡是带有安全气囊的车辆,也只有在系了安全带的前提下,安全气囊才真正会对你起到保护作用,两者要配合起来使用,缺一不可,如果不系安全带,气囊等于没用。因此,千万不要认为有了安全气囊,安全就有了保证。一旦车辆受到撞击时,在气囊引爆的一刹那,司机如果没系安全带,身体的损害程度将加大40%。
  作为司机,就应该从学会开车的那一刻起,养成坐在驾驶座上就系安全带的好习惯;作为乘车人,更应该主动系好安全带,珍惜自己的生命,防止和避免类似交通事故的再次发生。

雨天行车的7大要素

夏季遇风雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨,雨刷器不能及时刮净挡风玻璃上的雨水,使司机的眼前一片模糊。所以,在雨天行车时,除了要保证车辆机械正常之外,还要降低车速,打开防雾灯,随时感觉和观察雨刷器、刹车系统、大小灯光及轮胎气压,千万不可因为自己的一点小疏忽酿成交通事故。
  1.保持良好的视野
  雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后面的车辆。
  2.防止车轮侧滑
  雨中行车时,路面上的雨水与轮胎之间形成润滑剂,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。如果是前轮侧滑,应当将方向朝侧滑的相反方向纠正;如果是后轮侧滑,要将方向朝侧滑的一侧纠正,切不可打反方向。
  3.低速挡缓慢行驶
  有经验的司机都知道,无论道路的宽窄、路面状况好坏,雨中开车尽量使用二或三挡、不超过30公里或40公里的时速,随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。如需停车时,尽量提前100米左右减速、轻点刹车,使后面来车有足够的应急准备时间,避免由于刹车过急造成碰撞或者追尾。
  4.防止涉水陷车
  当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先是停车查看积水的深度,最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选择其他路线绕行;如水深只淹没少半个轮胎,可以挂一挡,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。
  5.不宜加速超车
  雨中行车,要随时注意前车的行驶速度和方向,绝不可因前车速度慢而加速超车。尤其是在高速公路上,由于各车道的车速相对较高,司机的视角变窄,加上路面湿滑,强行越线超车时,稍动方向就很容易造成车轮打滑,极易造成与其他车辆发生刮蹭,引发车辆侧翻等意外事故。
  6.防止行车中撞人
  由于雨中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路、争抢换车横穿猛拐,往往是车辆临近时惊慌失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,司机应减速慢行多鸣笛,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行,防止撞倒行人。
  7.车陷泥坑的自救方法
  下雨天或在乡间土路上行车时,经常遇到车轮陷入泥坑的情况。一旦发生这种情况,可以挂上一挡或倒挡,试探性地缓踩油门,当汽车能前行或者后退时,要保持加速踏板位置不变,低速开出泥泞路段。如果汽车无法前后移动,可以在驱动轮前后垫石块、砖头、木板或树枝等,以增加车轮与地面的附着力,使汽车平稳开出泥坑。